Macaroni au fromage et aux tomates
Pas besoin d’ajouter du ketchup à ce plat; la bonne saveur des tomates est incorporée à la cuisson!
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 4 portions
INGRÉDIENTS:
1 lb | 450 g de macaroni ou autres pâtes courtes 1 c. à soupe | 15 ml de beurre 2 à 3 gousses d'ail, hachées 1 petit oignon, haché 1 1/2 tasse | 375 ml de lait 2 c. à soupe | 30 ml de farine 1/4 tasse | 60 ml de pâte de tomates 1/2 c. à thé | 2 ml d'origan séché ou 1 c. à soupe | 15 ml d'origan frais 2 c. à soupe | 30 ml de persil frais 12 oz | 360 g de Fromage Cheddar Tre Stelle®, râpé sel poivre du moulin
PRÉPARATION:
Dans une grande quantité d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les directives de l’emballage, mais cuire 1 minute de moins. Égoutter dans une passoire. Dans la casserole utilisée pour cuire les pâtes, faire fondre le beurre et faire revenir l’ail et l’oignon, 2 minutes. Mélanger le lait et la farine et verser dans la casserole. Remuer avec un fouet et laisser mijoter jusqu’à épaississement. Ajouter la pâte de tomates, l’origan et le persil. Incorporer graduellement le Cheddar râpé et assaisonner. Ajouter les pâtes, remuer avec une grande cuillère, réchauffer et servir immédiatement.